Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, 10 сентября городское Управление Внутренних Дел подвело итоги по работе за прошедшие 8 месяцев. Как показал анализ в сравнении с прошлым годом, оперативность и контроль над ситуацией только растут.

Несмотря на то, что органам милиции в отчетный период пришлось работать далеко в не простых условиях, не жалея ни сил, ни личного времени проделан большой труд. Лишь благодаря правильной организованности и усилиям, результаты оперативно-служебной деятельности  принесли свои, немалые, плоды.

Учитывая, что проводились различные профилактические мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка, общественной безопасности, в период проведения общественно-политических массовых мероприятий, в том числе «Дня Знаний», празднования 65-й годовщине окончания Второй Мировой войны, удалось избежать каких-либо происшествий.

Итак, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года общее количество преступлений на территории города уменьшилось на 17,6%, регистрация преступлений компетенции криминальной милиции снижена на 21,5%, в т.ч. по линии милиции общественной  безопасности - на  8,3%.

Снижение преступности отмечено на всей территории отделений милиции города.

Не обошлось и без снижения количества не только совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (-20,3%), убийств (-39,8%), но и, практически всех видов преступлений:

грабежей (–29,1%),

разбойных нападений (–32,9%),

краж чужого имущества (–20,8%),

в том числе из квартир (–10,2%),

краж транспортных средств (-3,8%),

а также фактов мошенничества (-14,6%).

Выросла раскрываемость убийств, квартирных краж, разбойных нападений, а так же ДТП  связанных со смертью.

Немало важно, что преступления совершенные несовершеннолетними  лицами на территории Владивостока снизились на -26,8%.

Большое значение в 2010 году придавалось обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, особенно в местах их массового пребывания. При проведении мероприятий особое внимание уделялось предупреждению и пресечению преступлений, в т.ч. уличных грабежей, разбоев, угонов автотранспорта, пресечению и раскрытию тяжких и имущественных преступлений, розыску преступников, профилактике состоящих на профилактическом учете лиц. Всего в отчетном периоде силами УВД по Владивостоку обеспечено более 500 массовых мероприятий.

Хочется отметить, сознательность жителей города Владивостока увеличилась, что поспособствовало большому количеству раскрытия преступлений по горячим следам.

Уважаемые горожане надеемся на вашу бдительность и содействие в раскрытии преступлений на территории города Владивостока.