Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры, при осуществлении надзора в сфере соблюдения хозяйствующими субъектами требований действующего законодательства Российской Федерации установлено, что в линейном отделе внутренних дел на морском транспорте зарегистрирован материал проверки по факту обнаружения на причале № 45 на территории ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» железнодорожного вагона с грузом (трубы металлические). Радиационный фон, исходящий от данного железнодорожного вагона, завышен в несколько десятков раз.

Установлено, что полувагон с трубами для ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» прибыл 7 сентября из Санкт-Петербурга. Данный груз предназначался закрытому акционерному обществу «Крокус Интернешнл», которое осуществляет строительство объектов в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012.

Кроме того, предварительно установлено, что всего прибыло 40 металлических труб, из них 6 – с завышенным радиационным фоном. В настоящее время данный груз выгружен на территории рыбного порта и находится под охраной.

По данному факту под контролем Приморской транспортной прокуратуры Владивостокским линейным отделом внутренних дел на морском транспорте проводится доследственная проверка.