Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, оперативниками УБЭП УВД пресечена возможность реализации в торговую сеть города Владивосток рыбопродукции сомнительного качества и безопасности.

В ходе оперативных мероприятий на одной из портовых территорий Владивостока обнаружено судно, с находившейся на нем с крупной партией горбуши неподтверждённого качества и безопасности. Выявить незаконную поставку рыбопродуктов помогла совместная операция сотрудников УВД по Приморскому краю и УВД по Камчатскому краю.

Установлено, что коммерсанты, пытаясь поставить в Приморье партию горбуши, в сопроводительных документах на контейнер не заявили документы, подтверждающие прохождение продукцией проверки на качество и безопасность. Проведённое вскрытие рефрижераторного контейнера на борту судна показало, что в контейнере находилось 25 тонн горбуши общей стоимостью 750 тысяч рублей.

В настоящее время рыба изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).