Международный кинофестиваль Pacific Meridian открывается во Владивостоке 11 сентября со звездной дорожки в кинотеатре "Океан". За считанные часы до начала события милиция общественной безопасности получает последние инструкции,


 

операторы устанавливают камеры,


 

обладатели приглашений и билетов на церемонию открытия подъезжают к месту действия. 

По звездной дорожке, с которой за час до начала мероприятия снимут защитную пленку,


 

пройдут звезды российского и зарубежного кинематографа. Швейцарский актер Венсан ПЕРЕС, который прилел во Владивосток утром 11 сентября, станет приглашенной звездой "Меридианов". 

Фестиваль откроет новая картина Сергея БОДРОВА-старшего и Гуки ОМАРОВОЙ «Дочь якудзы». Как рассказали в оргкомитете кинофестиваля, съемки картины начались в сентябре 2009 года на Украине. В фильме задействована целая плеяда звезд российского кино: Ирина РОЗАНОВА, Виктор СУХОРУКОВ, Сергей ГАРМАШ, Артур СМОЛЬЯНИНОВ и Ирина РАХМАНОВА.

В основе сюжета лежит история Юрико – десятилетней дочки влиятельного якудзы. Обстоятельства складываются так, что маленькая Юрико оказывается на юге России совершенно одна. Но судьба сводит её с русским парнем, который становится телохранителем Юрико.

Для исполнительницы главной роли, одиннадцатилетней актрисы Чики АРАКАВЫ, съемки в «Дочери якудзы» - это дебют в художественном кино и первое путешествие за границу. У Чики в фильме много диалогов на русском языке, поэтому за месяц до съемок она начала учить русский язык, в чём очень преуспела.

Представят фильм на церемонии открытия кинофестиваля Сергей БОДРОВ-старший, Гука ОМАРОВА и юная актриса Чика АРАКАВА.

Для тех, кто не успел купить билет на церемонию открытия или занять место рядом с дорожкой, есть возможность  увидеть все, не выходя из дома, прямо у своего компьютера. Сегодня, 11 сентября, в 19.00 будет запущена онлайн-трансляция церемонии открытия 8-го Международного Кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».