Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, любители охоты, имеющие неисполненные обязательства, рискуют лишиться оружия.

Так, судебные приставы Дальнереченска наложили арест на 3 единицы огнестрельного оружия (ИЖ – 43, ТОЗ – 106, МЦ 20-01), принадлежащего должнику. По решению Дальнереченского городского суда мужчина, в результате раздела совместно нажитого имущества, обязан выплатить бывшей супруге более 950 тысяч рублей.

Информация о том, что супруг увлекается охотой и хранит дома оружие, поступила от взыскательницы. В рамках исполнительного производства на охотничье оружие и другое имущество был наложен арест.

Для обеспечения получения информации в рамках совместной работы с органами внутренних дел судебные приставы направляют запросы в отделы лицензионно-разрешительной работы о зарегистрированном за неплательщиками оружии. На сегодняшний день за должниками зарегистрировано около 60 единиц огнестрельного оружия и средств самообороны, на которые судебные приставы намерены накладывать арест, с последующим обращениям на него взыскания.