Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Данилин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц.

Суд установил, что 09.05.10 около 19 часов 24 летний Данилин, не имея прав на управление транспортным средством, управляя автомобилем «Тойота-Марк II» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Советской города Холмска Сахалинской области, нарушил ряд Правил дорожного движения, превысил допустимую скорость на данном участке дороги, не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части на тротуар, и совершил наезд на восемь пешеходов, все из которых являлись друг другу родственниками. В результате на месте происшествия скончалось шесть человек – трое малолетних детей и три женщины, одна из которых находилась на поздних сроках беременности. Еще двоим пострадавшим – 11-ти летней девочке и ее отцу причинен тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения строгого наказания с учетом характера содеянного и степени общественной опасности наступивших последствий (с учетом неотбытого срока осуждения за совершение угона автотранспортного средства) по совокупности приговоров  назначил Данилину наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с  отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.