Специалисты находкинского предприятия «Зеленое хозяйство» поделились опытом озеленения города с коллегами из городов Приморья. Делегация озеленителей из края совершила экскурсию по Находке.

В состав делегации вошли представители озеленителей Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Дальнереченска и Спасска-Дальнего и другие специалисты, занимающиеся выращиванием рассады и благоустройством на территории городов Приморского края.

Гости в сопровождении начальника управления благоустройства администрации Находки Ирины САЗОНТОВОЙ и директора «Зеленхоза» Елены МАЗУР побывали на видовой площадке, где в настоящее время идет ее реконструкция. Помимо подрядчиков, выполняющих основной ремонт на объекте, к работе приступили и специалисты-озеленители. Они разбили площадки под клумбы, сделали формовочную обрезку деревьев и кустарников. На память городу на одном из подготовленных участков озеленители совместно высадили несколько декоративных корейских елей.

Также они посетили теплицы «Зеленого хозяйства», воочию познакомились с творчеством находкинских озеленителей - клумбами, вазонами, зелеными скульптурами.

Специалисты «Зеленхоза» продемонстрировали приморским коллегам новейшую современную технику, которая используется для озеленения в городе. К механическому засеванию газонов находкинские озеленители пришли первыми в Приморье. Один из агрегатов, помогающий специалистам «Зеленхоза» в работе  - это сеялка производства итальянской фирмы «Grillo». Приобретена она «Зеленхозом» на сельскохозяйственной выставке в Москве и не имеет аналогов в крае. Механический посев с помощью этого оборудования дает идеально ровные всходы травы.

Озеленители Приморья заинтересовались недавно приобретенной американской машиной для гидропосева. Всю технику находкинские специалисты показали в действии и наглядно продемонстрировали ее преимущества.

Приморские озеленители по достоинству оценили техническую базу предприятия. Они отметили, что их впечатлила агротехника, высокое качество рассады и особенно художественный вкус, с которым коллеги из Находки украшают городские улицы.