Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», один из мостов в Уссурийске, по которому проходит трасса М-60, окончательно закрыт на ремонт. Всем, кто едет на север Приморья и дальше на запад России, до конца октября придётся следовать по объездным маршрутам.

Мост стал разрушаться еще 10 лет назад. Тогда строители укрепили опоры железными скобами. Но со временем бетонные блоки стали сползать вместе с грунтом. Последние сильные осадки довели ситуацию до критической. О чрезвычайной ситуации заговорили еще в июле, но из-за длительного согласования мост закрыли на ремонт только 30 августа. И то на сутки. Оказалось, что не все бумаги прошли оформление.

И теперь мост в очередной раз перекрыт. А транспорт должен следовать по специально разработанным маршрутам.

Александр Закревский, старший государственный инспектор: «Разработаны объездные маршруты через улицы Стаханова, Московская, Ушакова. Для большегрузного транспорта - через Северную, тоннель».

Чтобы избежать ДТП, по маршрутам установили 50 знаков регулирования дорожного движения. Несмотря на это, до конца ремонтных работ водителям на объездных дорогах нужно быть предельно внимательными.