Как сообщили РИА «Дейта» В аэропорту Владивостока задержана крупная партия недоброкачественной солёной красной икры. Часть партии заражена глистами. Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Линейным отделением внутренних дел аэропорта города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в аэропорту Владивостока выявлена незаконная перевозка воздушным транспортом из Петропавловск-Камчатского 125 килограмм красной икры. Согласно сопровождающих груз документов, в полиэтиленовых упаковках должны были находиться вещи для личного пользования.

В ходе вскрытия груза установлено, что в пяти куботейнерах находится солёная красная икра. На куботейнерах не нанесена маркировка изготовителя, соответственно ветеринарно-сопроводительные документы, как и документы, гарантирующие безопасность и качество этой продукции, также отсутствуют. Судя по всему, вся партия икры добыта незаконным, браконьерским способом.

При вскрытии куботейнеров, продукция в двух из них уже имела явные признаки недоброкачественности, а именно признаки окисления. При вскрытии третьего контейнера в икре было обнаружено сразу несколько личинок глистов, которые при попадании в организм человека могут развиваться в длину до нескольких метров.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По мнению проверяющих, данная партия икры предназначалась для реализации в розничной торговой сети, как на рынках, так и в продуктовых магазинах.

Как сообщили в отделе внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, для того, чтобы потребителям хоть как-то уберечься от покупки такого рода небезопасной и некачественной продукции, в том числе и красной икры, необходимо требовать наличия на реализуемую продукцию ветеринарной справки формы четыре, выдаваемой ветеринарной службой субъекта Российской Федерации, которая в обязательном порядке должна находиться у продавца.