Приморская транспортная прокуратура провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам иностранной компании «PALMAMARITIMES.A.».

Согласно регистровым документам собственником морского судна «Вася Курка» является компания ЗАО «Камчатморфлот».

Проверкой установлено, что на момент работы членов экипажа судна теплоход «Вася курка» находился в бербоут-чартере (аренде) у иностранной компании «PALMAMARITIMES.A.»

Как установила проверка, арендатор задолжал морякам зарплату с апреля по июль 2010 года.

В связи с выявленными фактами нарушения трудовых прав членов экипажа морского судна т/х «Вася Курка», принимая во внимание отсутствие возможности самостоятельной защиты работниками своих трудовых прав ввиду нахождения последних в рейсах за пределами Приморского края, а также в силу отсутствия специальных познаний в области юриспруденции, трудного материального положения и невозможностью в связи с этим воспользоваться услугами квалифицированной правовой помощи, 18 августа 2010 года Приморским транспортным прокурором в интересах вышеуказанных членов экипажа подготовлено и предъявлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока исковое заявление о взыскании заработной платы на общую сумму 9411 долларов США.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении, сообщила старший помощник прокурора Приморской транспортной прокуратуры Светлана ОКУНЕВИЧ.