Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проведения проверки о нарушении жилищного законодательства в администрацию Уссурийского городского округа направлено требование заместителя Уссурийского городского прокурора о предоставлении соответствующих сведений и документов, а также о явке начальника Управления жизнеобеспечения.

Между тем, в установленный срок запрашиваемая информация в прокуратуру предоставлена не была, в связи с чем в адрес начальника этого управления повторно направлено требование о явке и дачи объяснений по поводу неисполнения требований прокурора.

Однако, в нарушение статьи 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» законные требования прокурора проигнорированы, необходимые сведения и документы вновь представлены не были, по вызовам должностное лицо не явилось.

Уссурийским городским прокурором по данному факту возбуждено административное дело за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Решением суда, вступившим в законную силу, должное лицо – начальник Управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа, привлечено к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ в виде штрафа.