Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой города Находки приняты меры реагирования по факту нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проверки, организованной прокуратурой Находки в сфере соблюдения экологических прав детей и законности расположения мусорных баков на территории детской площадки, прилегающей к дому № 96 по Находкинскому проспекту.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Чистый город - ЮГ» на территории детской площадки размещены три мусорных контейнера, расположенных на расстоянии 10 метров от детской песочницы, при норме не менее 20 метров. Кроме того, выявлено отсутствие водонепроницаемого покрытия и ограждения на контейнерной площадке. На момент проверки контейнеры были переполнены, образована свалка бытового и крупногабаритного мусора на земле, отсутствовали крышки.

В связи с чем, директору общества прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено: контейнеры перенесены на безопасное расстояние от детской площадки, места общего пользования приведены в соответствие санитарным нормам.           

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора Находки о возбуждении дела об административном производстве по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), территориальным отделом Территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке юридическое лицо ООО «Чистый город - ЮГ» и директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа.