Как сообщает промосайт фестиваля, с 12 по 16 сентября в зале Даймонд ежедневно будут проводиться семинары, мастер-классы и показ фильмов из внеконкурсной программы. Вдобавок ко всему здесь пройдут пресс-конференции с участниками и почетными гостями кинофестиваля, международным жюри, а также участниками программы «Документальное кино» из США, которые заставят Вас взглянуть на Новый Свет с совершенно неожиданной стороны.

А с 15 сентября к его работе подключится и зал  Эмеральд, где будут раскрыты все секреты «по ту сторону экрана» вместе с Сергеем Астаховым, ну и, конечно же, кино, кино, кино. Кино для всех, кино для каждого - ведь все фильмы демонстрируются с синхронным переводом. Для того чтобы получить устройство синхронного перевода, не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность.

Особняк – от слова «особенный». Ведь именно здесь в течение недели будет витать атмосфера чего-то необычного и загадочного. Даже экран здесь будет «другой». «Другой экран» - именно так называется программа, в рамках которой ежедневно будет проходить специальная выставка видео и документального кино «Декларация Жачева». А 15 и 16 сентября Особняк соберет вместе любителей кино и музыки на показе программы международного кинофестиваля музыкального видео MUSEEK. Здесь Вы не просто услышите музыку, Вы увидите ее, причем в самых нестандартных вариациях.

Также Вы можете заказать групповую экскурсию по выставке, записавшись по телефону +7 924 233 12 13. Минимальный размер группы – 5 человек. Запись по телефону  с 5 сентября 2010 года. Вход на площадки свободный.