Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН РФ по Камчатскому краю, в ночь со второго на третье сентября в Петропавловске-Камчатском сотрудниками УФСКН России  по Камчатскому краю проведено профилактическое мероприятие «Досуг» в одном из ночных развлекательных клубов Камчатки. Основной целью данного мероприятия было установление лиц,  причастных к распространению, незаконному потреблению наркотических средств и их аналогов на территории развлекательного заведения, а также соблюдение администрацией клуба законодательства, регулирующего порядок предоставления услуг на потребительском рынке.

В ходе проведения профилактического  мероприятия в УФСКН России по Камчатскому краю были доставлены лица, с признаками наркотического опьянения направленные впоследствии в Камчатский краевой наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

Камчатские наркополицейские обеспокоены: поступление «клубной» синтетики на полуостров за последние полгода увеличилось в разы. Потребителями синтетической «отравы» чаще всего выступают молодые люди, самые разные представители клубной субкультуры. Они используют синтетические порошки и таблетки в качестве психостимуляторов, позволяющих «зажигать» на танцполе ночи напролёт. По оценкам специалистов-медиков такие наркотики очень опасны для здоровья сердца, нервной системы и головного мозга.

Руководство Управления ФСКН России по Камчатскому краю уделяет особое внимание вопросам пресечения незаконного оборота наркотиков в ночных клубах. Не секрет, что в местах массового досуга наркотики не только употребляются посетителями на месте, но и совершаются сделки  купли-продажи наркотических средств для их дальнейшей перепродажи, либо потребления за пределами клуба. Вот почему, проведение  профилактической работы в  развлекательных учреждениях полуострова является одним из приоритетных направлений деятельности УФСКН России  по Камчатскому краю.