В ходе совместной операции, проведенной сотрудникамиГлавного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте на железнодорожном вокзале города Хабаровска в момент посадки в поезд, следовавший в Комсомольск-на-Амуре, была задержана одна из пассажиров. По имеющейся у оперативников информации, в багаже этой 27-ми летней хабаровчанки находилась особо крупная партия наркотиков.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, пассажирка была снята с поезда и доставлена в линейный отдел милиции, где в присутствии понятых призналась в том, что действительно имеет при себе запрещенное к обороту вещество. Из своей дамской сумочки девушка достала и отдала милиционерам прозрачный целлофановый пакет, содержащий маленький сверток с мягким по консистенции веществом бурого цвета. Для пущей сохранности масса была  дополнительно упакована в презерватив.

По заключению экспертов, в упаковке находилось гашишное масло общим весом около 14 граммов, что, согласно российскому законодательству, является особо крупным размером. Стоимость такой партии на черном рынке наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составляет свыше 10 тысяч рублей.

По словам задержанной, наркотик она везла для своего мужа, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний, расположенных в районе Комсомольска-на-Амуре. До места назначения наркокурьерше помешали добраться сотрудники милиции…

Теперь свидание с супругом у нее состоится нескоро - хабаровчанка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Более того – молодая женщина вскоре может разделить незавидную участь мужа: по факту незаконного оборота растительного наркотика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Происхождение наркотика устанавливается. Проводится расследование.