Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы Владивостока Александр Юртаев, на последней пресс-конференции политической партии «Единая Россия» в общественной приемной Владимира Путина во Владивостоке было заявлено о том, что после обращения некоего жителя города к Путину на бухте Тихой построили современный стадион.

По словам Александра Юртаева, «возникает сразу же много вопросов к партии «Единая Россия»: А как же проведение Чемпионатов и Турниров по дворовому футболу именно на бухте Тихой вот уже 10-ый год? Как же проведение Ежегодного Традиционного Международного Турнира по дворовому футболу, посвященному команде «Пахтакор»? А как же десятки письменных обращений по стадиону от депутата Юртаева (с 2001 года)?

Как же сборы подписей и наказов от жителей Первомайского района? Как же передача депутатских ходатайств и наказов избирателей о строительстве стадиона градоначальникам Копылову, Николаеву и Пушкареву? Как же программа развития дворового футбола в г. Владивостоке, подготовленная и внесенная депутатом Юртаевым (и позже реализовавшаяся в Программе «Спортивный Владивосток»)? Как же ходатайство Юртаева и проект стадиона, принятые прошлой Администрацией в 2005 году и поставленные на реализацию (в итоге, не выполненные)? Как же поддержка предложений Заболотней и ее слова о том, что «ходатайство Юртаева дошло до Москвы»? Как же личная встреча депутата Юртаева с сенатором Фетисовым и его ответ: «стадион будет!»?! Почему же нельзя просто порадоваться за жителей, детей?! Порадоваться возведению долгожданного стадиона, а не лелеять «Единую Россию» и не натягивать все на нее?! Нельзя быть такой жадной! Надо быть Справедливой. И вообще, по-моему стадион - это заслуга работы администрации города Владивостока, ее профильных управлений, но никак не партии власти».