Как сообщили РИА "Дейта" Для противодействия наркотизации населения сотрудники милиции постоянно проводят мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В очередной раз милиционеры пресекли наркотические преступления в Уссурийске и Михайловском районе. Сотрудники Госавтоинспекции в Уссурийске на Владивостокском шоссе для проверки документов остановили автомобиль марки Тойота Королла.

В салоне иномарки милиционеры обнаружили сверток с растительным веществом. Трава со специфическим запахом была тут же направлена на экспертизу, которая показала, что изъятое является высушенной марихуаной весом более 83 граммов. Водитель, 39-летний житель поселка Врангель, доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Выяснилось, что ранее мужчина уже трижды оказывался на скамье подсудимых за совершение кражи и преступления, связанного с наркотиками.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Наряд вневедомственной охраны, патрулируя улицы Уссурийска, в районе улицы Пестеля заметил странного прохожего. Подозрения милиционеров возросли, когда мужчина, заметив стражей порядка, кинулся во двор частного дома. Вбежавшие следом вневедомственники, увидели, как мужчина запихивает что-то под покрывало. Оказалось, что у прохожего были все основания опасаться стражей правопорядка – у него были изъяты 92 пакетика с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, в пакетах оказался героин весом более 7 граммов.

В Михайловском районе сотрудники патрульно-постовой службы милиции также обнаружили у местного жителя наркотическое вещество. На улице Речная в селе Михайловка у 30-летнего мужчины при себе была обнаружена подозрительная субстанция – более 230 граммов масла канабиса. В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что нашел наркотик и хранил для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело.