Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю,  проведенная проверка выявила, что гражданин Китая Бао Хуншань превратил несколько гектар сельскохозяйственных угодий в мусорную свалку.

Так, проведённые на территории Октябрьского района Приморского края ряд мероприятий по контролю за соблюдением требований земельного законодательства при производстве сельскохозяйственных работ выявили, что в районе села Старореченск гражданин Китайской Народной Республики Бао Хуншань захламил отходами как сельскохозяйственного производства, в основном это обрывки полимерной плёнки, так и бытовыми отходами крупный участок пахотных земель. Общая площадь загрязнения составила три гектара.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по факту выявленного грубого нарушения земельных норм Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об его устранении в кратчайшие сроки, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.