Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке в ближайшее время многие шестизначные стационарные телефонные номера находкинских абонентов будут начинаться не на «шестерку», как сейчас, а на «семерку». Связано это с модернизацией линий связи.

Как пояснила ведущий специалист отдела транспорта и связи администрации Находки Наталья МУХИНА, сейчас на территории городского округа проводится постепенная замена всех кабелей связи ОАО «Дальсвязь» на оптоволоконные. Делается это силами самой компании с целью улучшения качества услуг и увеличения пропускной способности линий связи.

Замена телефонных сетей началась с северной части города. Уже проведены работы в микрорайонах МЖК, Северного проспекта, Постышева, в дальнейших планах – прокладка оптоволоконных кабелей в южной части города.

Одновременно с кабельным хозяйством обновляется прочее оборудование, необходимое для работы в цифровом формате. В связи с этим и будут меняться номера телефонов, точнее, первая их цифра. Абонентам тех жилмассивов, где замена кабелей уже проведена, предлагается прийти в абонентское бюро и перезаключить договоры с компанией связи.

Одновременно пользователям будут предлагаться новые тарифные планы. Возможно, плата за городской телефон будет даже несколько ниже, чем сейчас.