Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, более 80 писем пришло на электронную почту официального сайта мэрии - жители краевого центра активно принимают участие в обсуждении названия моста через бухту Золотой Рог.

Напомним, первый этап обсуждения названия уже был организован департаментом дорожного хозяйства Приморского края в апреле нынешнего года. Жители и гости Владивостока предложили около 350 названий. По условиям конкурса, на сайте департамента было объявлено голосование, в финал вышло 30 предложенных названий, получивших наибольшее число голосов.

По законодательству, наименование объектов относится к полномочиям муниципальной власти. Поэтому администрация Владивостока предложила жителям города вновь высказать свое мнение и выбрать наиболее удачное из 30-ти предложенных вариантов.

Подсчет предложенных вариантов показывает, что пока лидирует название моста - Золотой Рог (24 голоса). По 11 голосов получили варианты Чуркинский мост и Восточные ворота. 7 голосов отдано за вариант Золотой, 5 - Восточная стрела, 5 - Светланский, 4 - Центральный, 3 - за мост Желаний, остальные названия получили по одному или два голоса.

К слову, голосование по вопросу лучшего названия для моста ведут также некоторые информационные агентства Владивостока. Результаты опроса на Интернет-ресурсах схожи: лидирует название Золотой Рог, на втором месте - Чуркинский. Некоторые голоса получил вариант Восточная стрела. Но немало голосов и в графе - "все названия неудачные".

Очевидно, поэтому в письмах на электронную почту сайта администрации Владивостока многие жители по-прежнему проявляют творческий подход и предлагают новые, собственные названия. Например, Босфоров мост, Ворота ветра, Долгожданный, Радуга-мост, Катюшин мост, мост Рассвета, мост Край Земли и многие другие.

Самые популярные по результатам голосования предложения будут рассмотрены на комиссии по городской топонимике. На обсуждение предложат также и наиболее удачные из вновь предложенных названий.

Конечно, необходимо учесть, что в Интернет-обсуждении принимает участие ограниченный круг жителей Владивостока, причем в основном молодежная аудитория. Поэтому комиссия по городской топонимике обсудит различные варианты, опираясь на мнения специалистов. Затем рекомендуемые названия будут представлены на утверждение главе города.

На данный момент принято решение продолжить обсуждение названия моста до 15 октября 2010 года. Высказать свое мнение, оставить отзывы и комментарии жители Владивостока могут по адресу: webmaster@vlc.ru.

Напомним, что любой может отдать свой голос за понравившийся ему вариант также на сайте www.deita.ru. Для этого нужно лишь выбрать в нашем опросе любой из предложенных вариантов и проголосовать за него. Результаты опроса будут переданы в администрацию Владивостока.