Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДРСК, в минувшие выходные в Благовещенске прошел 3 этап спартакиады энергетиков Амурской области. В соревнованиях приняли участие более 100  работников отрасли, представлявшие 8  энергопредприятий Приамурья: ИА ОАО “ДРСК”, Центральные электрические сети, Западные ЭС, Восточные ЭС, Северные ЭС,  Благовещенскую ТЭЦ, Бурейскую ГЭС и  Амурэнергосбыт. Местом проведения соревнований стал стадион «Юность».

Спортсмены состязались в одиночных и командных соревнованиях. Программа спартакиады включила в себя первенства по мини-футболу, бадминтону и легкой атлетике.

Победителями в прыжках в длину с места стали представители исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» Маргарита Антонова и Константин Грязнов. В беге на 100 метров среди мужчин не было равных начальнику центральной службы средств диспетчерского и технологического управления ОАО «ДРСК» Дмитрию Тищенко. На этой же дистанции юрисконсульт исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» Маргарита Антонова заняла третье место. В смешанной эстафете победила команда «Центральных электрических сетей». В соревнованиях по бадминтону среди мужчин первое место занял специалист ИА ОАО «ДРСК» Артур Гаркуша.  В состязании по мини-футболу  командная борьба за лидерство проходила очень напряженно. В итоге  золото завоевали представители «Амурэнергосбыта», серебряные награды достались Благовещенской ТЭЦ, бронзовые – команде исполнительного аппарата ОАО «ДРСК». Спортсмены, занявшие призовые места были награждены грамотами, и памятными подарками.

- Все участники и гости состязаний отметили дух настоящей борьбы, царившей на площадках. Она не только выявила сильнейших, но и дала возможность ощутить себя единым целым. – Говорит заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и правовому обеспечению ОАО «ДРСК» Александр Блейхман. – Участники помнили, что они – прежде всего коллеги и демонстрировали на спортивных площадках  и беговых дорожках,   корпоративный дух сотрудничества . Главной целью спартакиады  стала популяризация физической культуры и спорта среди работников  энергокомпаний, формирование корпоративного духа и укрепление дружественных связей между энергетиками.

В общем зачете команда Центральных электрических сетей заняла первое место, на втором месте – Исполнительный аппарат ОАО «ДРСК», на третьем – Западные электрические сети.