Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю,  запретило ввоз свыше 12 тонн импортной овощной продукции неподтверждённой карантинной безопасности.

На весь груз овощей из Поднебесной, общим объёмом свыше 12000 килограмм не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации.

Так, в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пункте пропуска на Государственной границе Краскино выявлено грубое нарушение российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. Установлено, что на находящиеся в грузовой автомашине сушёную фасоль  отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра.

В настоящее время в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Примст», в чей адрес и направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство. Вся партия незаявленных овощей возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.