Как сообщили РИА «Дейта» организаторы соревнований, они пройдут в селе Дерсу (урочище «Корейский прижим» на реке Большая Уссурка) в Красноармейском районе Приморского края с 8 по 10 октбяря.

Участниками соревнований могут стать все желающие, готовые внести организационный взнос в сумме 1000 руб. и подавшие заявку по телефону 89510099729, e-mailudlegenda@rambler.ru, или факсу 8(42359)23898 до 05 октября 2010 г.  В заявке необходимо указать: ФИО участника, автотранспорт, на котором прибывает участник, количество прибывающих с ним человек, дату заезда и выезда. Взнос сдается во время регистрации участников 8 октября.

Соревнования будут проходить в три тура по результатам жеребьёвки, каждый тур - по 2 часа.  Жеребьевка участников-перед началом каждого тура. Ловля рыбы – на «муть», либо на «проброс». Расстояние между участниками, спереди и сзади, не менее 10 метров, сбоку – не менее 1,5 метров. К зачету принимается вся пойманная рыба, согласно «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна: хариус – не менее 18 см, ленок – не менее 45 см, таймень – не менее 70 см.  Запрещено приносить с собой и передавать друг другу пойманную рыбу.

Соревнования проводятся по следующим номинациям:

  • - количество рыбы поштучно – 1,2,3 места.
  • -наибольший общий вес рыбы – 1 место.
  • -самая большая рыба – 1 место.  

Победителей ждут ценные призы и подарки!

 Согласно правилам проведения соревнований, первенство пройдет на 3-х участках реки, специально выделенных для соревнования, на обоих берегах реки Большая Уссурка.  Ловля рыбы будет производиться одной удочкой, оснащенной одинарным крючком (длина удилища, вес, форма грузил, поплавков, приманок – произвольные). Допускается удилище, оснащенное кольцами и катушкой. Разрешено применять насадку естественного происхождения.                                                                                                        

Участникам соревнований необходимо иметь свои палатки и другое снаряжение для проживания в походных условиях.

Во время проведения соревнований будут предложены культурно-развлекательная программа, приготовление уникальных блюд, услуги гида, катание на лошадях.

Призовой фонд будет складываться из организационных взносов участников.