Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Думе Владивостока состоялось открытое заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, где депутаты обсудили перечень наказов избирателей на 2011 год.

Однако документ не был достаточно проработан администрацией, поэтому парламентарии дали мэрии еще неделю на его подготовку. Кроме того, до сих пор непонятно, сколько же денег из бюджета будет выделено на эти цели в  бюджете-2011.

«Вопрос о наказах избирателей имеет для нас большое значение, так как это форма взаимодействия депутатов и избирателей, в результате которого определяются те острые проблемы, которые требуют незамедлительного решения», - считает председатель Думы Валерий Розов.

Депутаты провели большую работу с избирателями, в результате которой сформирован перечень наказов из 319 пунктов. В их числе работы по благоустройству придомовых территорий, ремонт лестниц, подпорных стенок, установке  и оборудованию детских и спортивных площадок, ремонту и оборудованию сетей уличного освещения, ремонту внутриквартальных дорог и другие. Этот перечень в установленные сроки был передан в администрацию города для предоставления заключения и определения стоимости работ, по рекомендуемым к одобрению наказам.    

Чтобы не было дублирования, депутаты намерены проанализировать, как были выполнены наказы избирателей, запланированные на текущий год, и, какие работы нашли отражение в планах администрации на будущий год.