В понедельник 13 сентября в рамках и при поддержке VIII Международного кинофестиваля стран АТР «PacificMeridian» галерея «Арка» представила во Владивостоке выставку фотографий из личной коллекции Артемия ТРОИЦКОГО.

Посмотреть на сочетание разных видов визуального искусства – изобразительного и фото – пришли актриса Лариса БЕЛОБРОВА, оперная певица Инна ЗВЕНЯЦКАЯ, законотворец и худрук академического театра Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, супруга депутата думы Владивостока Игоря ЧЕМЕРИСА и другие. Среди них был и режиссер фильма-открытия Сергей БОДРОВ-старший. Местные политики и бизнесмены – на мероприятии отсутствовали. Возможно, свое влияние оказало название - «Прогулки по камере», ведь в Приморье как никогда актуальна поговорка «от сумы да от тюрьмы».

Чуть позже к гостям присоединились писатель Захар ПРИЛЕПИН, колумнист "Новой газеты" Дмитрий БЫКОВ, главред "Новой газеты" Дмитрий МУРАТОВ и певец Юрий ШЕВЧУК.

По словам Артемия ТРОИЦКОГО, который пришел с бэйджем «Участник митинга «Мы все живем в Химкинском лесу…», у выставки нет особой концепции. Но все фотографии можно разделить на три почти равные части: работы  «актуальных» художников, которые прибегают ко всяческой фототехнике; работы, сделанные фотохудожниками и просто «разное».   


 

Публика оценила часть коллекции искусствоведа и рок-журналиста, причем люди бессознательно тянулись к портрету Маши ЦИГАЛЬ. Как выяснилось позднее, над ним был вмонтирован кондиционер, что оказалось очень актуальным: выставочный зал едва вмещал прессу, ценителей и вип-персон.

Актриса Лариса БЕЛОБРОВА – в тельняшке и бейсбольной кепке напомнила собравшимся о необходимости получать удовольствие. «Enjoy– об этом сказал Стиви ВАНДЕР Игорю НИКОЛАЕВУ, - пояснила она. – Поэтому радуйтесь, наслаждайтесь моментом, наслаждайтесь выставкой».


 

Гость мероприятия Владислав МАМЫШЕВ-МОНРО порадовался еще одной встрече с Ларисой БЕЛОБРОВОЙ. На выставке он был Джеймсом БОНДОМ в реинкарнации Дэниэла КРЕЙГА – светлые волосы, черный костюм, черные очки, он даже не ходил, а материализовывался перед собеседниками в разных углах зала.

Инна ЗВЕНЯЦКАЯ привела на «Прогулки по камере» шамана, с которым была на ковровой дорожке. Гости отметили актуальность спутника – поскольку достойного мужчину выводить опасно, собачку под мышкой – пошло, а вот шамана – свежо и экзотично.