Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, один из вопросов, который обсуждался в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию –  включение в программу "О социальном развитии села до 2010 года" расходов на строительство школы в селе Рощино Красноармейского района. Школьники этого села уже более 10 лет занимаются в здании, не соответствующем санитарно-гигиеническим и пожарным требованиям. В кабинетах, рассчитанных на 4-5 человек, занимается 20 и более учеников. Исходя из того, что в школе учится 420 человек, на одного учащегося приходится 1,2 кв.метра помещения.

По словам депутата Эдуарда Алексеева, выступившего докладчиком по данному вопросу, скученность, отсутствие вентиляции, низкие потолки, слабая освещенность, наличие грибка способствует распространению среди учащихся всевозможных простудных и аллергических заболеваний и негативно сказывается на качестве учебного процесса.

В настоящее время в полном объеме разработана вся проектно-сметная документация на строительство новой школы села Рощино на 440 мест и получено положительное заключение государственной экспертизы. Теперь необходимо предусмотреть дополнительные средства из краевого бюджета на эти цели.