На индонезийской авиабазе «Султан Хасануддин» недалеко от города Макассар на юге острова Сулавеси 13 сентября произошло чрезвычайное происшествие. В один день скончались сразу три представителя авиахолдинга «Сухой». Полиция предположила наличие в этом деле «криминального следа».На работу не вышли Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Их тела обнаружили в комнатах по месту проживания.

Одни источники сообщали, что двое были уже мертвы, а третий скончался в больнице. По другим — умерший был только один, причем его нашли под кроватью, а двоих в бессознательном состоянии доставили в больницу. Но усилия медиков оказались тщетными — россияне скончались. Начальник полиции провинции Южная Сулавеси Усман сообщил, что у всех троих были одинаковые симптомы: головная боль, рвота, затруднения с дыханием, пена у рта. В индонезийских СМИ в качестве одной из возможных причин сердечных приступов называют алкогольную интоксикацию.

Полиция исключает версию о насильственной смерти и ждет результатов вскрытия, биоматериал направлен в Джакарту.  В компании «Сухой» неохотно комментируют случившееся, тем более, что и комментировать пока нечего. По факту гибели специалистов, находившихся в Индонезии в командировке, начато служебное расследование. Однако точную картину происшествия и причину смерти россиян смогут раскрыть лишь компетентные службы Индонезии, которые уже проводят необходимые следственные действия.

"Российская газета"