Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), на стационарном посту ГИБДД по Покровскому тракту сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля была задержана  автомашина «Тойота-Кроун» без государственных регистрационных номеров, следовавшая в п. Мохсоголлох из города Якутска. Водителем машины оказался заместитель начальника по тылу ФБУ ИК - 6 УФСИН РФ по РС (Я).

В качестве пассажира он вез 37-летнего заключенного колонии-поселения данного исправительного учреждения, при котором в результате личного досмотра полицейские обнаружили пять одноразовых медицинских шприцев (четыре емкостью по 22мл и один 12мл), заполненных наркотическим средством гашишное масло. Вес наркотика составил около 18 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». На данный момент задержанный мужчина отбывает наказание сроком 9,5 лет лишения свободы за совершение кражи и разбоя.

Причастно ли к незаконному обороту наркотиков должностное лицо исправительной колонии установит следствие.