Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, со второго по одиннадцатое сентября инспекторами по делам несовершеннолетних Владивостока была проведена операция «Подросток - занятость».

В ходе рейда выявлялись подростки, не приступившие к занятиям в образовательных учреждениях. Были приняты меры по возвращению детей в образовательные организации, а также по трудоустройству несовершеннолетних по мере необходимости. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УВД Владивостока  проводили с детьми беседу, выясняя причину, нежелания ходить в школу.  

Инспекторы ПДН обращались с письмами в социальные службы, с просьбой обеспечить «уходяшек» всем необходимым: бесплатным питанием, учебниками, канцелярскими принадлежностями.

Так, например, на территории Владивостока было выявлено пять учеников, не посещающих образовательные учреждения. Так, девушка 15 лет ушла из дома из-за того, что у нее не сложились отношения с мачехой, и возникают постоянные конфликты на почве того что несовершеннолетняя не хочет носить школьную форму. Другой ребенок просто напросто вместе с родителями переехал в неустановленное место, а его документы так и остались в школе, где он учился прежде.

Еще трех подростков инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с наружными службами нашли, и посадили за парты.