Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, реальные располагаемые денежные доходы с начала года демонстрируют положительную динамику - за восемь месяцев текущего года прирост реальных располагаемых денежных доходов населения к соответствующему периоду 2009 года составил 3.6%.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам сложился в сумме 252.6 миллиарда рублей и в расчете на душу населения 15.9 тысячи рублей в месяц.

Две трети (67%) своих доходов население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг. Немногим более десятой части (12%) население использовало на оплату обязательных платежей и разнообразных взносов.

Денежные доходы после использования на потребление (покупку товаров и оплату услуг) представляют собой финансовые активы населения. Доля денежных средств, направленных населением на сбережения (в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретение ценных бумаг и недвижимости) была на уровне прошлого года и составила 17%, на покупку иностранной валюты жители израсходовали 7% своих доходов.

Финансовый кризис не снизил доверие к банкам- остатки вкладов физических лицв кредитных организациях на рублевых и валютных счетах, по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков, на 1 сентября 2010 года составили 73.3млрд. рублей и увеличились cначала года на 21%. В расчете на душу населения остатки вкладов составили 37 тысяч рублей. Около 59% всех вкладов население разместило в Сберегательном банке.