Как сообщили РИА «Дейта» в группе по работе со СМИ УФССП России по Магаданской области, в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обратился гражданин М. с заявлением о взыскании частного долга с гражданина Т.

Исполнительное производство о взыскании с должника денежных средств было возбужденосудебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела в декабре 2009 года. В ходе осуществления исполнительных действий долгое время не удавалось установить местонахождение должника. При посещении квартиры, в которой по имеющимся сведениям проживал гражданин Т., получить информацию от жены не удавалось, она всячески скрывала информацию о муже, объясняла, что он нигде не работает и дома не бывает.  Судебный пристав-исполнитель неоднократно опрашивала жителей подъезда, с целью получить сведения о том, бывает ли должник дома, в какое время, где работает, оставляла извещения о явке на прием для передачи должнику.

В августе текущего года гражданин Т. явился к судебному приставу-исполнителю и заплатил всю сумму долга – почти 400 тысяч рублей. В данном случае, за несвоевременное погашение задолженности, согласно ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» к должнику применена такая штрафная санкция, как исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга - это около 28 тысяч рублей, которые он также сразу оплатил. Объяснений по поводу своего длительного отсутствия гражданин Т. так и не дал.

Взысканные денежные средства в ближайшее время будут перечислены на расчетный счет гражданина М., который уже к этому времени выбыл на постоянное место жительства в г. Москва.