Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, в Ханкайском районе в 12.00 по улице  50-лет ВЛКСМ водитель мокика «Ямаха» при приближении к пешеходному переходу набрал скорость и начал обгон автомашины. Жертвой опасного маневра мотоциклиста стала 38-летняя женщина, переходившая проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. Упав на асфальт, женщина получила ушибы и ссадины руки.

В Уссурийске в 17.00 по ул. Слабодская, 70 водитель мокика «Хонда» не справился с управлением и совершил опрокидывание. При падении голова водителя была защищена шлемом, благодаря чему обошлось без серьезных травм.

Спустя 20 минут пострадал мотоциклист в г. Партизанск. По ул. Ленинская, 12 водитель автомашины «Ниссан Санни» при совершении поворота не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Сузуки», что и привело к столкновению транспортных средств. Не секрет, что автомобилисты находятся в более выигрышном положении, нежели мотоциклисты – при дорожно-транспортном происшествии они защищены металлическим кузовом, ремнем и подушкой безопасности. У водителя двухколесного транспортного средства единственная защита – это шлем. В данном ДТП он и уберег своего хозяина от тяжелейших последствий – мужчина направлен на амбулаторное лечение.

Также в г. Партизанск спустя два с половиной часа пострадал 7-летний мальчик – пассажир мотоцикла «Хонда». Ребенок вместе с дядей отправился в вечернюю прогулку, не рассчитав скорость и дистанцию,  мужчина столкнулся с автомашиной «Марк 2». При ударе и последующем падении дядя и его племянник получили тяжелейшие травмы, их незамедлительно доставили в лечебное учреждение, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь. Отметим, что оба пострадавших были без мотошлемов.