На межрегиональной конференции глава российского правительства заявил, что для создания условий, которые позволят избавиться от старой техники, на правительственном уровне нужно будет принять решение, машины какого года выпуска не подлежат больше эксплуатации.

"Говоря об утилизации легковых автомобилей, мы имеем дело с физическими лицами, с гражданами РФ, а если мы говорим о возможной программе утилизации грузового транспорта, то мы будем иметь дело с юридическими лицами, фирмами, предприятиями, которые используют грузовую технику не в личных, а в коммерческих целях", - сказал ПУТИН.

Премьер добавил, что "очень трудно просчитать, как это повлияет на жизнедеятельность многих секторов российской экономики, на бизнес тех или иных малых и средних предприятий?" Между тем он уверен, что "другого пути все равно не будет", но прежде чем что-то сделать, "нужно хорошо подумать".

Ранее сообщалось, что государственная программа утилизации грузовых автомобилей будет запущена в РФ не ранее 2011г. На ее реализацию в проекте федерального бюджета РФ уже заложено 5 млрд руб. РБК