Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, 14 июля в 21.27 от дежурного центра управления движением судов НОРФЕС в ОДС ЦУКС ПК поступило сообщение о столкновении на акватории Амурского залива в районе Токаревской кошки яхты с катером.
Как сообщил РИА «Дейта» информированный источник в правоохранительных органах, яхта «007» (марки SUNVOYAGE-E) совершила столкновение с катером «Белочка» (марка SEA RAY), в результате чего последний перевернулся и затонул. В тот момент на яхте находились два человека, на катере шесть.
Как сообщили РИА «Дейта» в транспортной прокуратуре Приморского края,  SEY RAY 15 сентября, в 11.20 отбуксирован к причалу Центра ГИМС в бухте Федорова и осмотрен водолазами Приморской краевой поисково-спасательной службы. В результате осмотра тел пропавших не обнаружено.
В происшествии погибли два человека с катера, еще двое – мужчина и женщина, пропали без вести, 28-летняя девушка с переломом ноги доставлена в Краевую клиническую больницу №1. Один человек остался жив, сейчас он дает показания. Два человека находившиеся на яхте не пострадали.
На данный момент яхта ошвартована на базу-стоянку Государственного морского университета. По данному факту Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка.

По словам собеседника агентства, со стороны обоих участников столкновения имело место превышение скоростного режима. Яхта шла с острова РУсский на стоянку в МГУ имени Невельского, на катере просто катались отдыхающие.

Фото: Анна Давыденко, "Комсомольская правда"