Значимые документы – соглашение о сотрудничестве и трехсторонний меморандум подписал ректор Дальневосточного государственного технического университета Анвир ФАТКУЛИН в рамках Байкальского экономического форума.

Соглашение заключено между Российской Ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) и Дальневосточнымгосударственным техническимуниверситетом(ДВГТУ), атрехсторонниймеморандум о сотрудничестве - между Иркутским государственным техническим университетом, Дальневосточным государственным техническим университетом и компанией ТехноРАТЭС.

На Байкальском форуме, где принял участие глава дальневосточного вуза, в рамках круглого стола «Спрос на инновации: формирование и стимулирование» обсуждались проблемы инновационного развития в России.

Мероприятие проходило под руководством председателя комитета Совета Федерации по образованию и науке Хусейна Чеченова. В своем приветственном слове он отметил, что в настоящее время очень много говорят о переходе рыночной экономики к инновационному типу развития на основе использования интеллектуального потенциала, однако сегодня необходимо говорить, о том, что уже сделано, и пусть даже не много в этом направлении. 

По итогам круглого стола и были подписаны вышеуказанные документы. Свою подпись под соглашением поставили директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев, ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин. Меморандум был скреплен подписями ректора ИрГТУ Ивана Головных, ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина и директора ЗАО «ТехноРАТЭС» Игоря Коршенко.

Напомним, что Байкальский экономический форум – один из авторитетнейших отечественных деловых форумов. Это откровенный и конструктивный диалог представителей власти, бизнеса и специалистов.

Первый форум в Прибайкалье состоялся в 2000 году и с тех пор проводится раз в два года. В течение восьми лет его участниками становятся первые лица государства, представители отечественной бизнес-элиты, зарубежных стран.

Результаты работы форума имеют огромное значение для экономической и политической жизни сибирских и дальневосточных регионов России, сообщили РИА "Дейта" в управлении имиджевой и информационной политики, связей с общественностью ДВГТУ.