Как сообщила РИА «Дейта» Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении 19-летнего парня, который подозревается  в совершении убийства двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что после пожара в доме на улице Свердлова в поселке Лозовый обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти –  колото-резанными ранами.

По «горячим следам» лицо,  причастное к совершению преступления установлено и задержано. Им оказался знакомый потерпевших, который признался, что в ходе ссоры при  распитии спиртных напитков  нанес ножевые ранения потерпевшим, совершил поджог  квартиры и скрылся.

В настоящее время  подозреваемый взят под стражу, с его участием проведена проверка показаний на месте, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Партизанску  следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.