У гостей и жителей Владивостока появился шанс выйти за рамки клишированных представлений о столице Приморья «прапорщик Комаров - героическая подводная лодка – набережная - Японское море».

На закрытом мероприятии журнала Собрания Exclusive, состоявшемся в рамках VIIIмеждународного кинофестиваля стран АТР PacificMeridian была представлена книга «Владивосток 1860-2010. Взгляд современника» одного из авторов журнала – искусствоведа Виктора ШАЛАЯ.


 

«Три с половиной года Виктор пишет для нашего журнала о людях и истории  нашего города. О том, каким был город  150 лет назад, какие люди его создавали, во что они верили и мечтали», – представила автора главный редактор Собрания Exclusive Татьяна ВАРНАКОВА. – «Поэтому появилась потребность в издании этой книги. Это прекрасная возможность узнать о нашем городе больше, особенно в преддверии крупных событий, которые произойдут во Владивостоке в ближайшие годы».


 

Трехсотстраничное издание в твердом переплете можно читать с любой страницы, материалы написаны на двух языках – на русском и на английском. Это своего рода взгляд в прошлое для более ясного представления о будущем.