Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке стартовала городская военно-патриотическая игра «Зарница». Состязания среди школьников города организовала администрация городского округа совместно с военным комиссариатом. Воспитать патриотизм и гражданственность, подготовить защитников Отечества – такие цели преследуют организаторы «Зарницы» в Находке.

Традицию военно-патриотических игр уже 10 лет подряд поддерживают отдел по делам молодежи и управление образования администрации города совместно с военным комиссариатом. Отборочные соревнования проходят в детском оздоровительном лагере «Лебединое озеро». В юбилейный для «Зарницы» год в первый день соревнований сошлись команды школа №17, 18, 19, 20, 23 и 25.

Каждая команда состязалась с соперниками в силовых упражнениях, строевой подготовке, конкурсе песни, знании истории Отечества и оказании первой медицинской помощи. В отборочных соревнованиях, которые продлятся три дня, примут участие все школы Находки, в том числе из Ливадии, Южно-Морского и Врангеля. Лучшие школьные команды встретятся 23 сентября в финале на настоящем военном стрельбище. Завершающий этап включает спортивные и творческие конкурсы.

Среди заданий – инсценировка на историческую тему, метание учебной гранаты, переноска раненого и оборудование базового лагеря, сборка и разборка автомата Калашникова, а также стрельба из пневматической винтовки на меткость. Организаторы готовят победителям ценные подарки. К слову, что городские мероприятия по военно-патриотическому воспитанию школьников проводятся в Находке круглый год.

Среди них – состязания для старшеклассников ко Дню защитника Отечества, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки ко Дню Победы и летние военно-патриотические смены в профильных лагерях.