Во Владивосток прилетел известный французский актер Жерар ДЕПАРДЬЕ. Звезда мирового кинематографа пробудет во Владивостоке с 16 по 18 сентября. За это время он успеет пообщаться с приморскими журналистами, провести творческую встречу с поклонниками. А также принять участие в церемонии закрытия VIII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» и пройти по «звездной дорожке».

Творческая встреча с актером состоится сегодня 16 сентября в кинотеатре «Океан» (большой зал) в 18:30, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Жера́р Ксавье́ Марсе́ль Депардьё (часто пишется и произносится как Депардье́, лауреат премий «Золотой глобус» и «Сезар», ресторатор, винодел. Считается одним из лучших актёров во Франции.

Он стал одним из самых популярных зарубежных актёров в СССР, наряду с Жан-Полем БЕЛЬМОНДО и Аленом ДЕЛОНОМ. В основном приобрёл известность в СССР благодаря трём комедиям, где он выступил в комическом дуэте с Пьером Ришаром: «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986). В 1985 году получил приз Венецианского кинофестиваля Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Полиция». К классическим комедийным дуэтам XX века можно отнести и дуэты Депардье с Кристианом КЛАВЬЕ («Между ангелом и бесом», «Астерикс и Обеликс против Цезаря») и Пьером Ришаром (Невезучие), по данным портала Википедия.