Как сообщили РИА "Дейта"  в приморском отделении "Опоры России", 24 сентября во Владивостоке, в рамках II Международного бизнес-форума «Опоры России» в АТР, состоится международная инновационная конференция. Цель ее — создание площадки для развития и выполнения  международных, инновационных, инвестиционных проектов. Предполагается, что эти проекты будут направлены на развитие экономики ДВФО и стран АТР. Организаторами мероприятия стали общественная организация «Опора России» и администрация Приморского края.

Участники концеренции не только ознакомятся с уже существующими и действующими проектами по развитию предпринимательства при поддержке «Опоры России», но и обсудят пути инновационного развития региона, возможность международных инвестиций. Также конференция позволит привлечь госструктуры к активному участию и содействию в реализации различных проектов сотрудничества.

Интерактивный формат мероприятия значительно расширяет круг участников. Интернет-видеоконференция объединит в виртуальном пространстве точки включения из Японии, Китая, Сингапура, а также обеспечит связь с руководством российских министерств экономического развития, финансов и сельского хозяйства.

Помимо этого в конференции примут участие: полпредство по ДВФО, администрация Приморья, мэрия Владивостока, ВГУЭС, Центр Торговли префектуры Тоттори во Владивостоке.

Весной 2011 будет проведена основная часть — II Международный бизнес-форум «Опоры России» в АТР. Его важной частью является Молодежная секция форума, на которой молодые предприниматели из стран АТР представят свои бизнес проекты инвесторам, получат доступ к современным технологиям и актуальным знаниям для ведения бизнеса, расширят деловые связи. Результатом молодежной секции станет обращение к участникам основного форума с итогами. Сам форум будет включать в себя заседание с участием лиц правительственного, министерского и регионального уровней.

Задача форума — не только обсудить существующие бизнес-проекты, выполняемые при поддержке «Опоры России», но и дать оценку эффективности совместной работы государственных, общественных и бизнес-структур, а также выявить существующие проблемы при воплощении проектов и найти методы их решения.
Итогом форума станет подписание конкретных соглашений, в области существующих и потенциальных проектов, реализуемых при поддержке «Опоры России».

В промежутке между конференцией и весенним форумом, на предстоящей встрече рабочей группы АТЭС по малому и среднему предпринимательству, которая будет проходить с 1 по 3 октября в Гифу (Япония) также будут представлены международные бизнес-проекты, выполняемые при поддержке «Опоры России». Особое внимание будет уделено российско-японским отношениям.

Справка: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года. «Опора России» объединяет более 350 тысяч человек и 140 некоммерческих организаций, в которые входят тысячи предпринимателей, создающие 5 миллионов рабочих мест. «Опора России» имеет 80 региональных отделений — от Калининграда до Камчатки.