Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в рамках реализации мероприятий по оптимизации дорожного движения в городе Владивостоке продолжается установка новых светофоров и дорожных знаков,  островков безопасности, введение на ряде участков одностороннего движения, строительство новых участков дороги, ремонт и ввод в строй подземных переходов.

Напомним, в рамках такой оптимизации по заданию главы города Игоря Пушкарёва введена новая схема движения автотранспорта в центре Владивостока. Введен в эксплуатацию подземный переход в районе Покровского парка. Кроме того, обустроены разделительные островки безопасности с установкой светофорных объектов на пересечении улицы Русской и проспекта 100-лет Владивостоку, Выселковой (поворот на «Китайгород»), Выселковой и Тухачевского, Воропаева – Фадеева, Борисенко – 40 лет ВЛКСМ.

Построен новый участок дороги с односторонним проездом с улицы Жигура на Народный проспект, который проходит по бывшему разворотному кольцу трамвая в районе 3-й Рабочей.  Теперь автолюбителям, которые едут с улицы Жигура в сторону Некрасовской, не требуется выезжать на кольцо 3-ей Рабочей.

В настоящий момент продолжается установка леерных ограждений в районе улицы Баляева. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, этот участок является очагом повышенной аварийности и травматизма. Несмотря на существование в этом месте надземного пешеходного перехода, горожане переходят дороги прямо по проезжей части, создавая помехи движению автотранспорта и подвергая свою жизнь опасности. Подобные леера высотой 1 метр 10 см установлены и по Океанскому проспекту (в районе Покровского парка).

Работа по оптимизации дорожного движения продолжается.