Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, соглашение определяет взаимодействие Сбербанка России и Правительства Сахалинской области по вопросам финансово-кредитных отношений в социально-экономической сфере на долгосрочной основе. Правительство Сахалинской области и Дальневосточный банк Сбербанка России выразили намерение развивать сотрудничество по следующим направлениям:

  • реализация  инвестиционных проектов и строительство социально-доступного жилья;
  • реализация программы содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, включая предоставление кредитов на цели проведения реконструкции и ремонта объектов недвижимости, кредитование программ внедрения энергосберегающих технологий;
  • развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области;
  • взаимодействие при оказании услуг электронной торговой площадки.

В числе важнейших инвестиционных проектов: создание газохимического комплекса, создание топливно-энергетического комплекса  на западном побережье Сахалина, создание комплексного производства по переработке лесных ресурсов на территории Сахалинской области, реконструкция порта г. Углегорск, строительство угольного терминала. Общая стоимость проектов превышает 285 млрд. рублей.

В соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации подписанное соглашение не направлено на ограничение сотрудничества Правительства Сахалинской области сдругими банками.