Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, административный штраф в пять тысяч рублей предстоит выплатить владельцу торговой точки в районе остановки «Нефтебаза» в Находке. Предприниматель наказан за мусор и картонную тару, брошенные около павильона.

Согласно Правилам благоустройства, собственники и арендаторы зданий и помещений должны самостоятельно содержать закрепленную за ними территорию. В противном случае к порядку предпринимателя приучит административное наказание. Примером может послужить штраф, выписанный владельцу торгового павильона на остановке «Нефтебаза». Работники киоска складировали картонные коробки и прочий бытовой мусор прямо на входе.

Собственникам земельных участков необходимо не только следить за уборкой мусора и загрязнений, но и за зеленой зоной, находящейся в их границах. В установленный летний период, который длится до 15 октября, необходимо вовремя осуществлять покос травы. Этого не сделал директор магазина «Жемчужина» во Врангеле. За административное правонарушение предпринимателю выписан штраф в размере пяти тысяч рублей.