Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Приморскому краю, 14 сентября сотрудники краевого наркоконтроля задержали 41-летнего жителя поселка Хороль Хорольского района Приморского края во время попытки сбыта 5 мешков с марихуаной общим весом почти 21 килограмм. Уже установлено, что наркоурожай подозреваемый собрал в окрестностях Хороля, после чего решил заработать на его реализации. Момент обмена денег на наркотики прервали спецназовцы наркополиции.

 Необходимо отметить, что у подозреваемого – это уже не первое столкновение с представителями правоохранительных органов. В 2002 году он уже был судим за хранение наркотических средств.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту следственной службой приморского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ведется следствие.

Традиционно период с августа по октябрь является сезоном криминальной заготовки марихуаны, гашиша и гашишного масла. В этот период наркополицейские Приморья особое внимание уделяют  перекрытию каналов поставки, выявлению и пресечению фактов сбыта наркотиков каннабисного ряда.

Напомним, что оперативно-профилактическая операция «Мак-2010» продлится до октября.