Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, за восемь месяцев 2010 года промышленность края увеличило объемы производства продукции к соответствующему периоду прошлого года на 8%.

Наибольший рост наблюдается в обрабатывающих производствах - почти на 20%. Увеличение отмечено в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве транспортных средств и оборудования, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, химическом производстве, производстве пищевых продуктов, текстильном и швейном производстве.

В производстве товаров производственно-технического назначения отмечен рост следующих видов продукции: шпона лущенного, лесоматериалов, конструкций и деталей сборных железобетонных, цемента, окон и дверей полимерных. Сокращено производство изделий из пластмасс и паркета. Из важнейших пищевых продуктов к январю-августу 2009 года значительно увеличился выпуск мяса свинины и птицы, колбасных изделий. Снизилось производство мясных консервов, крупы, сахара и масла растительного.

За январь-август 2010 года сокращено производство водки и коньяка; увеличено производство пива. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды на 4% возрос выпуск тепловой и электрической энергии. Не удается достичь уровня прошлого года в добыче полезных ископаемых. Здесь отставание составило 18%. Это обусловлено снижением добычи каменного угля и плавикового шпата. В тоже время отмечается рост добычи материалов строительных нерудных.