Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, 15 сентября, в одной из квартир дома на Партизанском проспекте 37 разыгралась семейная драма.

На телефон дежурного МЧС «01» поступило сообщение от мужчины о том, что в его квартире заперлись четверо несовершеннолетних 14-15 лет, не открывают ему дверь и не впускают в жилище. На место происшествия оперативно выдвинулись спасатели. Как удалось выяснить на месте событий сотрудникам милиции, звонивший мужчина является бывшим опекуном одного из забаррикадировавшихся детей. Раньше ребенок жил в этой семье, однако супруге мужчины присвоили инвалидность, поэтому ребенка из семьи определили в детский дом. Но семья все равно часто приглашала ребенка к себе в гости.

В этот раз несовершеннолетний пришел с тремя друзьями, взял в квартире банковскую карту бывшего опекуна и снял с нее пятьсот рублей, не спросив разрешения у мужчины. Хозяин карты, узнав, что с карты сняли деньги, рассердился и начал кричать на детей, а затем вышел из квартиры. Обратно зайти он уже не смог – дети закрыли дверь изнутри. Мужчина вызвал спасателей. К квартире прибыли сотрудники МЧС, представители патрульно-постовой службы и отдела по делам несовершеннолетних. Спасатели приняли решение не ломать дверь, а проникнуть в квартиру через окно.

Но когда они поставили лестницу к окну, дети стали сбрасывать ее обратно. После нескольких бесплодных попыток залезть в окно «проблемной» квартиры, спасатели выломали дверь и зашли в квартиру. Детей-возмутителей спокойствия доставили в отдел по делам несовершеннолетних. Но по словам информированного источника в правоохранительных органах, никакого наказания к детям применяться не будет – пострадавший мужчина не стал писать заявление в милицию.