Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании, с 1 сентября Департамент по тарифам администрации Приморского края Постановлением № 30 от 16 августа 2010 года внес изменения в действующие тарифы на оплату электроэнергии. Нововведения распространяются на потребителей, рассчитывающихся по тарифам "день" и "ночь". Теперь для таких потребителей стоимость электроэнергии в с 7-00 до 23-00 составляет 1 рубль 65 копеек, с 23-00 до 07-00 – 84 копейки.

В связи с этим 17,7 тысяч потребителей ОАО "ДЭК" получат новые квитанции за сентябрь. Агенты энергокомпании зафиксировали расход электроэнергии за два месяца квартала. Снятые показания двухтарифных электросчетчиков легли в основу перерасчетов. В квитанциях указано фактическое потребление за июль и август по тарифам, действующим до 1 сентября. Вместе с тем прогнозное значение сентября будет рассчитано по новым зонным тарифам.

Абонентам, ранее оплатившим весь пакет, оплата будет учтена и отражена в сентябрьской квитанции, исходя из реального потребления за два месяца квартала в качестве переплаты или недоплаты в соответствующей строке. Оплатить квитанцию необходимо до 10 октября. Если потребители, имеющие двухтарифные счетчики, не получили новую квитанцию до 25 сентября, то им необходимо обратиться в Единый информационный центр ОАО "ДЭК" по телефону 8-800-333-0-444 и сообщить показания электросчетчика.