Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО ДРСК,  17 сентября филиал «Хабаровские электрические сети» провел тренировку по действиям персонала Северного РЭС Структурного подразделения «Центральные электрические сети» в условиях  чрезвычайных ситуаций. Учения прошли совместно с МЧС, представителями ФСБ и Хабаровским филиалом ФГУП «Ведомственная охрана».

Согласно сценарию учений, в  помещении административного здания Северного РЭС на первом этаже возник пожар в результате срабатывания взрывного устройства. Ликвидировать возгорание при помощи огнетушителей и пожарных кранов не удалось, дым условно заполнил все этажи и коридоры здания. По вводной установке сотрудник предприятия при эвакуации  сломал ногу, а один из эвакуационных выходов из здания был заблокирован пожаром.

«Одним из самых масштабных и сложных этапов тренировки была эвакуация персонала из административного здания. Нам было важно организовать взаимодействие всех служб филиала до прибытия  экстренных служб и четко спланировать действия руководителей тренировки  и персонала, - говорит директор филиала «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В итоге все мероприятия прошли успешно. Сотрудники покинули здание филиала за три с половиной минуты, в соответствии с планом эвакуации соблюдая меры по технике безопасности».