Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании установлено, что преступление Иванова совершила 1 февраля 2010 года в с.Чехов Холмского района в дневное время. Потерпевшим от совершенного преступления стал знакомый подсудимой – 65-летний житель села, к которому она пришла домой, уже будучи в состоянии алкогольного опьянения, чтобы занять 200 рублей, которых ей не хватило на приобретение алкогольных напитков. Потерпевшему, которому не понравилось ее состояние и то, что она собирается продолжать употреблять спиртное, отказал ей в займе денег, предприняв попытку выгнать ее из квартиры. Иванова, будучи раздраженной отказом и поведением знакомого, прошла на кухню и взяла нож, и, вернувшись в комнату, где находился потерпевший, нанесла ему один удар этим орудием в область груди, повредив сердце, что повлекло его смерть. После чего, закрыв квартиру и частично уничтожив улики, покинула место преступления. Преступление и сама Иванова были обнаружены спустя неделю.

Иванова первоначально созналась в совершенном преступлении, а впоследствии, изменив показания, стала придерживаться версии о своей непричастности, указывая, что вообще не встречалась с потерпевшим в течение длительного периода времени. Однако, доводы Ивановой о своей невиновности не нашли подтверждения в судебном заседании и были полностью опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения, среди которых свидетельские показания, вещественные доказательства, заключения экспертов и другие доказательства.

Необходимо отметить, что Иванова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, не работает, про месту жительства и прежней работы характеризуется отрицательно, что в основном связано с злоупотреблением спиртными напитками.

С учетом мнения прокурора суд назначил Ивановой строгое наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы, которые она должна провести в соответствии с приговором в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.