Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, за похищение человека и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни разыскивается 38-летний лидер уссурийской организованной преступной группы ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ГАЛАНЦЕВ по кличке «Тайсон».

Он также подозревается в совершении автоугонов, грабежей, вымогательств, организации убийств и других преступлений, совершенных подчиненной ему преступной группировкой. Руководство преступным формированием Галанцев осуществлял вместе с ранее судимым  жителем Уссурийска по кличке «Костя-Коммерсант».

В настоящий момент в Уссурийском городском суде идут слушания по уголовным делам, возбужденным по фактам преступлений, совершенных семью лидерами группы, в том числе – «Коммерсантом».

Евгению Галанцеву удалось скрыться от следствия. По имеющейся информации, сейчас он готовится совершить покушение на сотрудников правоохранительных органов, ведущих расследование его преступной деятельности, а также свидетелей и лиц, пострадавших от действий подконтрольной ему преступной группировки.

Приметы: рост 170-175 см, плотного телосложения, волосы светлые, стрижка короткая, лобные залысины, нос искривлен.

По отношению к окружающим вспыльчив, злобен, крайне агрессивен, склонен к садизму и особо опасен. В случае задержания может оказать вооруженное сопротивление.

Одно из преступлений, активное участие в организации и совершении которого принимал Евгений Галанцев, было зарегистрировано весной 2008 года в городе Уссурийске. Его дерзость и циничность взывали большой общественный резонанс. Жертвой преступников стал хорошо известный в городе спортсмен.

За то, что спортивный тренер не пожелал идти на соглашение с ОПГ «Кости-Коммерсанта» и направлять к нему физически развитых молодых людей из числа своих воспитанников для пополнения рядов группы, он был жестоко избит.

Поздним вечером 30 апреля, согласно ранее разработанному плану, Галанцев,  «Коммерсант» и их подручные на нескольких автомобилях прибыли во двор жилого дома, где проживал спортсмен. Для того, чтобы выманить жертву из дома, один из преступников выбил форточку автомобиля, принадлежавшего мужчине. Сработала сигнализация авто, и хозяин был вынужден выйти во двор.

Преступники встретили его выстрелом из карабина. Мужчина попытался убежать, но был сбит с ног. На протяжении нескольких минут около тридцати нападавших избивали его клюшками для гольфа, бейсбольными битами, прикладами, после чего кто-то из преступников практически в упор выстрелил в голову жертвы из ружья.

Тяжело раненного человека нападавшие погрузили в один из своих автомобилей, вывезли за город и бросили на дороге. Мужчину нашли и в состоянии комы доставили в больницу. Он перенес ряд тяжелых операций.

Евгений Галанцев объявлен в федеральный розыск. По имеющимся сведениям он может скрываться на территории Приморского или Хабаровского краев.

О месте нахождения Евгения Галанцева можно сообщить по телефонам в  Хабаровске: (4212) 72-83-32, 70-16-20, 73-58-48, 8-924-101-09-00.